Один миллион тонн кубанского риса

Один миллион тонн кубанского риса

8 ноября 2016 года в нашейм классе прошёл Единый Всекубанский классный час «Один миллион тонн кубанского риса». Классный час был интересным, познавательным и вкусным. Ребята узнали об истори  риса, как развивалось рисоводство на Кубани. С гордостью говорили о том, что наш Калининский район занял первое место в Краснодарском крае в соревновании за достижение наивысших показателей в производстве риса на 1 гектар посевной площади среди муниципальных образований края, получивший по 83 центнера с 1 гектара посевов! Во время классного часа ребята вдохновлённые достижениями наших рисоводов сочинили стихотворения.

***

Наш край родной богатый рисом!

Мы каши варим и супы,

От этого мы с каждым днём всё краше,

Сильны, здоровы и умны!

Пусть рисом будут все полны тарелки,

И в каждом доме слышен детский смех,

У рисоводов на лице всегда была улыбка!

За урожай, за доблесть, за успех!

Андрей Ю., уч-ся 3 «Б» класса

***

Любит наша Маша

Рисовую кашу

С мёдом, молоком.

Лучше этой каши

Нету в мире краше,

Потому что кашу

Варит мама Маши!

Виталий В., уч-ся 3 «Б» класса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
НаверхНаверх

Все материалы, размещённые на сайте, разработаны автором или собраны из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначены исключительно для чтения с целью образования, не носят коммерческого характера.
Все авторские права принадлежат их владельцам. Любое коммерческое и иное использование, кроме чтения, образования, запрещено. Данный проект является некоммерческим, и автор сайта не несёт ответственности
за возможные последствия использования предложенных только для чтения материалов в целях, запрещённых нормами международного права.


Банк Интернет-портфолио учителей Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Интернет-сообщество педагогов Я - Учитель!
Продленка Каталог образовательных сайтов BannerFans.com Учительский портал
Библиотека начинающего педагога Protected by Copyscape Duplicate Content Finder